Ricette della tradizione fiorentina e talvolta, a seconda dello sfondo narrativo, anche di altri luoghi (Piemonte, Romagna, Borgogna) collegate alle novelle. Per invitare alla lettura di un capolavoro forse più famoso che frequentato.
SCOPRI DI PIÙIl Paese di Cuccagna è Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante e a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio tra le opere di Dino Buzzati, alla scoperta di pietanze e ricette gustose per il palato, ma soprattutto buone per l’anima.
Uno dei massimi scrittori del Novecento italiano nell’analisi di una sua componente letteraria fondamentale: il cibo. Con tutte le ricette originali della cucina milanese e romana.
SCOPRI DI PIÙCesare Pavese è ormai diventato un’icona del turismo enogastronomico: il suo nome ricorre spesso nella presentazione di quell’eden di cibi e vini che sono le Langhe. Nelle sue opere è possibile scovare le abitudini alimentari di un mondo agreste fermo a più di ottant’anni fa, dove il cibo si fa specchio della miseria contadina.
Più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poesia fenogliana e il sapore dell’autentica cucina tradizionale contadina.