Classici al femminile Cucine regionali

La cucina del Paese di Cuccagna

Passeggiate gastronomiche con Matilde Serao

Loredana Limone | Il Leone Verde Edizioni

Il Paese di Cuccagna è Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante e a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose.

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Loredana Limone ha all’attivo diverse pubblicazioni.
Ha ideato e conduce il laboratorio di scrittura creativa gastronomica “Sapori letterari”.

Loredana Limone con La cucina del Paese di Cuccagna ci porta a Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni.
Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante e a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci assaggiare dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi, pietanze misere e piccanti che ingannano lo stomaco, poi i maccheroni insanguinati da carnosi pomodori, quindi le immortali pizze che hanno ispirato re di diverse dinastie, fino all’ampia varietà dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi.

Data pubblicazione
Gennaio 2003
Pagine
100
ISBN
9788887139518