09/10/2024

In cibo veritas: la tavola quotidiana come nuovo motore del turismo

Rileggere il Milione per trasformarlo in uno strumento con cui progettare percorsi di viaggio virtuosi, entrando nelle case delle persone che si incontrano lungo il percorso, sedendosi alle loro tavole, ascoltando i racconti delle tradizioni e dei rituali legati al cibo. Un’occasione per conoscere dati, strumenti e modalità utili a sviluppare con metodo itinerari che mettano al centro persone e luoghi della quotidianità.

Carla Diamanti, giornalista, scrittrice e Travel coach®, trasforma i luoghi in guide di viaggio, reportage e circuiti fuori dal comune. Collabora con riviste nazionali, editori, tour operator, centri di formazione, radio e televisione. Formatrice di tour leaders e travel designer, insegna Progettazione di itinerari turistici e Comunicazione e Linguaggi del Turismo all’Università di Torino. Ha viaggiato più volte in circa 70 Paesi del mondo anche accompagnando centinaia di gruppi, ha vissuto negli Stati Uniti, in Medio Oriente, ad Haïti e in giro per l’Europa. Da 15 anni abita a Parigi, dove è membro dell’Association des Journalistes du Tourisme e Consigliera dell’Association de la Presse Etrangère.
Ha lanciato il #turismocostruttivo: una filosofia di viaggio su cui fonda tutto il suo lavoro.

Qualche settimana fa è stata intervistata da Radio Capodistria sul suo nuovo libro A tavola con Marco Polo pubblicato nella nostra collana Leggere è un gusto.

Qui potete trovare la sua intervista radio.