Personaggi storici

I grandi personaggi che hanno fatto la storia e il loro amore per il cibo: ricette e curiosità sull’importanza della cucina nel pensiero e nelle azioni di uomini straordinari.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

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Cucine regionali Grandi classici Personaggi storici

Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio

Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

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Cucine regionali Personaggi storici

A tavola con Maradona

Da Napoli a Buenos Aires, ricette e azioni straordinarie del pibe de oro

Fabrizio Mangoni | Oscar Nicolaus | Il Leone Verde Edizioni

Un omaggio affettuoso al campione argentino. Un excursus sulla vita di Diego Armando Maradona, con divagazioni culinarie sui piatti preferiti del pibe de oro.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone

Menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte

Ada Corneri | Il Leone Verde Edizioni

Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, le portate legate al nome di Bonaparte, con una spolverata di storia, raffinate maniere e un pizzico di aneddoti.

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Personaggi storici

Gli ossibuchi di Nietzsche

Un felice incontro con Torino e la cucina piemontese

Elisabetta Chicco Vitzizzai | Il Leone Verde Edizioni

I due soggiorni torinesi nella primavera del 1888 e nell’autunno inverno 1888-89 furono per Friedrich Nietzsche tempi felici di intensa creatività. Torino gli parve “magnifica e singolarmente benefica”, non ultimo anche per la sua cucina, come testimoniano le lettere scritte ad amici e parenti.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

L’acqua per il cioccolato

A tavola con la rivoluzione di Pancho Villa

Sonia Piloto di Castri | Il Leone Verde Edizioni

Nel Messico dei primi del Novecento fiorisce la storia d’amore di Tita e Pedro. Ma a loro un’assurda tradizione di famiglia impedisce di unirsi in matrimonio. Una vicenda d’amore e di morte nella folle cornice della rivoluzione di Pancho Villa, fatta di eccessi e sfrenatezze, di esaltazioni dei sensi e di magiche attrazioni.

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