Personaggi storici

I grandi personaggi che hanno fatto la storia e il loro amore per il cibo: ricette e curiosità sull’importanza della cucina nel pensiero e nelle azioni di uomini straordinari.

Filtri

Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Musica e teatro Personaggi storici

Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici Personaggi storici

Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio

Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Personaggi storici

A tavola con Maradona

Da Napoli a Buenos Aires, ricette e azioni straordinarie del pibe de oro

Fabrizio Mangoni | Oscar Nicolaus | Il Leone Verde Edizioni

Un omaggio affettuoso al campione argentino. Un excursus sulla vita di Diego Armando Maradona, con divagazioni culinarie sui piatti preferiti del pibe de oro.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone

Menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte

Ada Corneri | Il Leone Verde Edizioni

Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, le portate legate al nome di Bonaparte, con una spolverata di storia, raffinate maniere e un pizzico di aneddoti.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su