Cucine regionali

Alla tavola di Giovanni Arpino

Sapori e colori di Piemonte

Cetta Berardo | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso attraverso le opere del famoso scrittore: romanzi, racconti, fiabe, articoli alla ricerca del gusto e del profumo del cibo, secondo un percorso mentale che lo rende elemento importante ai fini dell’intreccio.

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Cetta Berardo scrive di cibo e letteratura, spaziando nel mondo dell’arte e del cinema.

Alla tavola di Giovanni Arpino è un percorso attraverso le opere del famoso scrittore alla ricerca di sapori, profumi, sollecitazioni sensoriali.
La Langa appare gloriosa nel trionfo dei colori e delle portate che l’hanno resa famosa nel mondo, Torino si confonde con i suoi caffè e gusti dolci. Queste atmosfere, legate alla campagna e alla città, sono per Giovanni Arpino linfa per le sue storie e per i suoi personaggi che assaggiano, gustano, si inebriano di portate succulente.
Cetta Berardo scandaglia romanzi, racconti, fiabe, articoli dello scrittore alla ricerca del gusto e del profumo del cibo, assaggia metaforicamente le storie, secondo un percorso mentale che rende il cibo elemento importante ai fini dell’intreccio.

Data pubblicazione
Gennaio 2007
Pagine
108
ISBN
9788895177021