Musica e teatro

Sinfonie culinarie e orchestre di sapori: sotto i riflettori c’è sempre lui, il cibo. L’importanza della cucina nel teatro e nella musica, dalle commedie di Shakespeare alle composizioni di Mozart.

Filtri

Musica e teatro

Angurie per Amadeus

Il viaggio in Italia del giovane Mozart (con suggerimenti gastronomici)

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Ripercorrendo i soggiorni del giovane musicista insieme al padre Leopoldo, entusiasta di far scoprire al figlio il paese della musica e dell’arte, proponiamo le prelibatezze gastronomiche e i cibi che hanno accompagnato (e chissà, forse ispirato) i due viaggiatori. Angurie incluse.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Musica e teatro

Già la mensa è preparata

Ricette all’opera e a concerto

Corrado Rollin | Il Leone Verde Edizioni

Musica e cucina hanno molto in comune: uno chef a suo modo è un direttore d’orchestra (e viceversa) e chi ama un’arte spesso indulge anche ai piaceri dell’altra. All’opera si mangia, si beve, si brinda, si banchetta, magari approfittando dell’occasione per avvelenare qualcuno.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Grandi classici Musica e teatro

In taverna con Shakespeare

Amori, vendette e inganni a banchetto

Roberto Carretta | Il Leone Verde Edizioni

Il cibo in tutte le opere del grande drammaturgo ha valenze particolarmente importanti e simboliche. Il banchetto è occasione, nelle opere del bardo di Stratford, per consumare vendette, ordire trame, affinare strategie dinastiche e amorose, momento centrale dell’intreccio, scenario iniziale e conclusivo di molte vicende.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su
Grandi classici Musica e teatro

A cena con la Locandiera

Le ricette di Carlo Goldoni

Flavio Russo | Il Leone Verde Edizioni

Il teatro di Goldoni da una prospettiva culinaria: il cibo come espressione del carattere dei personaggi immortali delle sue famose commedie. Con le ricette della cucina veneta.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su
Musica e teatro

Canzoni da mangiare

Piccolo dizionario gastropop

Luca Ragagnin | Il Leone Verde Edizioni

Un ricettario-canzoniere o un canzoniere-ricettario. Una manciata di canzoni dall’armamentario rock ai fornelli.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 9,50

Acquista subito su