Spread the love

Libri per tutti i gusti

Scopri i nostri libri e assapora gli intrecci gastronomico-letterari presenti in piccoli e grandi capolavori della letteratura, dell’arte e della storia, con approfondimenti, riflessioni, ricette e menu a tema.
Libri da collezionare o regalare, per tutti i gusti e tutti i palati; ricette particolari e curiose, alcune facili e veloci, altre elaborate e sorprendenti, per cene d’autore e spuntini letterari!
“Leggere è un gusto” è una collana Il Leone Verde Edizioni.

Temi

Filtri

Cucine regionali Grandi classici

Italo Calvino: il sapore del racconto

Le ricette delle fiabe italiane e di altre raccolte

Lina Grossi | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Grandi classici

L’infinito gastronomico di Giacomo Leopardi

Uno Zibaldone di ricette

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Dolci, gelati e lunghi elenchi di pietanze per naufragare dolcemente nell’universo gastronomico del goloso poeta di Recanati.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

Rime e ricette in Giosue Carducci

Tour poetico-gastronomico nella Maremma toscana

Brunetta Lugioli | Il Leone Verde Edizioni

Il paesaggio maremmano che ha ispirato il poeta, raccontato attraverso le ricette del territorio, che parlano di fatica e pazienza, ma anche di pranzi in compagnia, allegri e un po’ troppo briosi.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Arte Cucine da tutto il mondo

A tavola con Picasso

Ricette e sapori di un genio del Novecento

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell’artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Spezie e profumi

Profumo di sandalo

Storie, gusti e aromi di un’essenza portentosa

Luca Glebb Miroglio | Il Leone Verde Edizioni

Consigli di lettura, film, viaggi e facili ricette per la cura della persona e il piacere della tavola.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su