Spread the love

Libri per tutti i gusti

Scopri i nostri libri e assapora gli intrecci gastronomico-letterari presenti in piccoli e grandi capolavori della letteratura, dell’arte e della storia, con approfondimenti, riflessioni, ricette e menu a tema.
Libri da collezionare o regalare, per tutti i gusti e tutti i palati; ricette particolari e curiose, alcune facili e veloci, altre elaborate e sorprendenti, per cene d’autore e spuntini letterari!
“Leggere è un gusto” è una collana Il Leone Verde Edizioni.

Temi

Filtri

Musica e teatro Personaggi storici

Giuseppe Verdi genio e buongustaio

Libiam ne’ lieti calici

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

“Giuseppe Verdi genio e buongustaio” è il ricettario del professore Andrea Maia, con più di 30 ricette dedicate al compositore. Un libro che racconta la figura di questo grande dell’800 attraverso le ricette che lo hanno accompagnato durante la sua vita. Un viaggio che ci riporta ai gusti prelibati dei banchetti ottocenteschi che hanno sicuramente influenzato la sua attività di compositore e genio, come viene recitato nella sua opera più famosa: La Traviata “Libiam nè lieti calici“.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 12,00

Acquista subito su
Musica e teatro Personaggi storici

Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini

A tavola con il grande compositore

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

La cucina mantenne sempre un grande spazio nella vita di Giacomo Puccini, forse anche a causa della fame sofferta all’epoca del Conservatorio, quando con l’amico Mascagni si preparava abbondanti minestroni milanesi, per affrontare il freddo e la povertà.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Musica e teatro Personaggi storici

Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

Italo Calvino: il sapore del racconto

Le ricette delle fiabe italiane e di altre raccolte

Lina Grossi | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Grandi classici

L’infinito gastronomico di Giacomo Leopardi

Uno Zibaldone di ricette

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Dolci, gelati e lunghi elenchi di pietanze per naufragare dolcemente nell’universo gastronomico del goloso poeta di Recanati.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su