Spread the love

Libri per tutti i gusti

Scopri i nostri libri e assapora gli intrecci gastronomico-letterari presenti in piccoli e grandi capolavori della letteratura, dell’arte e della storia, con approfondimenti, riflessioni, ricette e menu a tema.
Libri da collezionare o regalare, per tutti i gusti e tutti i palati; ricette particolari e curiose, alcune facili e veloci, altre elaborate e sorprendenti, per cene d’autore e spuntini letterari!
“Leggere è un gusto” è una collana Il Leone Verde Edizioni.

Temi

Filtri

Musica e teatro Personaggi storici

Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini

A tavola con il grande compositore

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

La cucina mantenne sempre un grande spazio nella vita di Giacomo Puccini, forse anche a causa della fame sofferta all’epoca del Conservatorio, quando con l’amico Mascagni si preparava abbondanti minestroni milanesi, per affrontare il freddo e la povertà.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Musica e teatro Personaggi storici

Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

Italo Calvino: il sapore del racconto

Le ricette delle fiabe italiane e di altre raccolte

Lina Grossi | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Grandi classici

L’infinito gastronomico di Giacomo Leopardi

Uno Zibaldone di ricette

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Dolci, gelati e lunghi elenchi di pietanze per naufragare dolcemente nell’universo gastronomico del goloso poeta di Recanati.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

LEGGI L’ESTRATTO

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su