Torna il ciclo di incontri culturali promosso da hopefulmonster editore nel meraviglioso Palazzo Scaglia di Verrua. L’appuntamento di marzo è dedicato agli scrittori Guido Gozzano e Cesare Pavese, in occasione dei loro anniversari.
Come si usano correttamente le posate e dove si lasciano quando il pasto è terminato? Qual è il coltello adatto per tagliare il burro, il pesce o la carne? Quando si possono usare le mani?
In occasione del settimo centenario della scomparsa del grande viaggiatore, Carla Diamanti rilegge “Il Milione” trasformandolo in un percorso di viaggio ricco di curiosità, scoperte e ricette di piatti tradizionali.
La ricetta della torta di mele di Guglielmo Tell è perfetta per queste fredde giornate invernali. Nell’articolo un simpatico aneddoto relativo al personaggio.
Imparare le regole del bon ton a tavola sarà più facile di quanto immagini: ecco qui un breve riassunto su come preparare la tavola in questi giorni di festa secondo il Galateo.
Un minestrone come non l’avete mai visto: l’arte in cucina circondata da una sinfonia di colori, profumi, sapori e consistenze, all’insegna di un’esperienza sensoriale totale.
Il crisantemo, fiore della stagione autunnale, è utilizzato nella cucina orientale fin dall’antichità: approfondiamo qui il suo valore simbolico, sociale e letterario, suggerendoti due originali ricette dal Sol Levante.