Cucina da tutto il mondo

Un viaggio con la mente e con il gusto per abbracciare altre culture: dal Messico di Pancho Villa ai Kanelbullar di Pippi Calzelunghe, passando dalle ricette della tradizione persiana, in questa sezione troverai un atlante di cucine e sapori.

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Cucine da tutto il mondo Cucine regionali Grandi classici Musica e teatro Personaggi storici

Genio e Buongustaio

Libiam ne’ lieti calici

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

“Giuseppe Verdi genio e buongustaio” è il ricettario del professore Andrea Maia, con più di 30 ricette dedicate al compositore. Un libro che racconta la figura di questo grande dell’800 attraverso le ricette che lo hanno accompagnato durante la sua vita. Un viaggio che ci riporta ai gusti prelibati dei banchetti ottocenteschi che hanno sicuramente influenzato la sua attività di compositore e genio, come viene recitato nella sua opera più famosa: La Traviata “Libiam nè lieti calici“.

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Cucine da tutto il mondo Cucine regionali Personaggi storici

Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini

A tavola con il grande compositore

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

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Cucine da tutto il mondo Cucine regionali Personaggi storici

Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

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Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

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Cucine da tutto il mondo Personaggi storici

A tavola con Marco Polo

La cucina sulla Via della Seta

Carla Diamanti | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio gastronomico tra le ricette di un luogo lontano che supera le connotazioni geografiche e non conosce confini.

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Arte Cucine da tutto il mondo

A tavola con Picasso

Ricette e sapori di un genio del Novecento

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell’artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti.

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