Cucina regionali

La ricchissima tradizione enogastronomica italiana raccontata dai piatti tipici della cucina nostrana. Un viaggio tra i menu e le ricette delle diverse tradizioni regionali con un comune denominatore: l’amore per il cibo.

Filtri

Cucine regionali Grandi classici

Italo Calvino: il sapore del racconto

Le ricette delle fiabe italiane e di altre raccolte

Lina Grossi | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

Rime e ricette in Giosue Carducci

Tour poetico-gastronomico nella Maremma toscana

Brunetta Lugioli | Il Leone Verde Edizioni

Il paesaggio maremmano che ha ispirato il poeta, raccontato attraverso le ricette del territorio, che parlano di fatica e pazienza, ma anche di pranzi in compagnia, allegri e un po’ troppo briosi.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

La salsa del diavolo

Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa

Paolo Ferrero | Il Leone Verde Edizioni

Più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poesia fenogliana e il sapore dell’autentica cucina tradizionale contadina.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici

La cucina magica di Dino Buzzati

Tra ricette meneghine e miti gastronomici dell’infanzia

Pierpaolo Pracca | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio tra le opere di Dino Buzzati, alla scoperta di pietanze e ricette gustose per il palato, ma soprattutto buone per l’anima.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Grandi classici Personaggi storici

Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio

Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su
Cucine regionali Personaggi storici

A tavola con Maradona

Da Napoli a Buenos Aires, ricette e azioni straordinarie del pibe de oro

Fabrizio Mangoni | Oscar Nicolaus | Il Leone Verde Edizioni

Un omaggio affettuoso al campione argentino. Un excursus sulla vita di Diego Armando Maradona, con divagazioni culinarie sui piatti preferiti del pibe de oro.

SCOPRI DI PIÙ
A partire da

€ 11,40

Acquista subito su