Grandi classici Personaggi storici

A convito con Dante

La cucina della Divina Commedia

Rosa Elisa Giangoia | Il Leone Verde Edizioni

Un insolito percorso culinario per leggere un’opera grandiosa dalle molteplici sfaccettature, in cui anche gli aspetti gastronomici trovano una loro collocazione e un loro rilievo. Un Dante come non lo avete mai assaporato!

LEGGI L’ESTRATTO

A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Rosa Elisa Giangoia, appassionata lettrice di Dante e di manuali di cucina antichi e moderni, ha scritto romanzi, saggi di critica letteraria, opere teatrali, sillogi poetiche e testi di gastronomia letteraria.

La Divina Commedia è un’opera grandiosa, dalle molteplici sfaccettature, in cui anche gli aspetti gastronomici trovano una loro collocazione e un loro rilievo.
Rosa Elisa Giangoia, in A convito con Dante, legge la Commedia seguendo questo insolito percorso culinario che si rivela anche una grande opportunità perché, oltre a consentire più sottili risvolti interpretativi dell’opera, apre spiragli sulla vita quotidiana dell’autore, che talvolta, anche solo con un semplice accenno linguistico, un paragone o qualche altro debole indizio, regala inaspettate possibilità di gettare un’occhiata sul modo di vivere suo e del suo tempo.

Anno di pubblicazione
Settembre 2020
Pagine
88
ISBN
978886580298