Cucine regionali Grandi classici

I sapori del giovane Goethe

Ricette e pietanze dal Viaggio in Italia

Laura Melara-Dürbeck | Il Leone Verde Edizioni

Un viaggio in chiave gastronomica, seguendo le orme del grande Johann Wolfgang Goethe, gourmand ante litteram, che con raffinate e sorprendenti descrizioni ci conduce in un’emozionante scoperta degli ingredienti e delle pietanze del «paese ove fioriscono i limoni».

A partire da

€ 11,40

Acquista subito su

Laura Melara-Dürbeck, nata a Torino, vive da molti anni in Germania. Divora i libri e adora il buon cibo senza peccare di sciovinismo gastronomico. Questa sua passione la porta a fondare l’agenzia gastro-letteraria “Porta un libro a cena” che si rivolge a tutti gli amanti della letteratura e del buon cibo.
È responsabile della Delegazione di Francoforte sul Meno dell’Accademia Italiana della Cucina.

A distanza di più di duecento anni Viaggio in Italia continua a rappresentare la testimonianza diaristica del Grand Tour più famosa che sia mai stata scritta.
In I sapori del giovane GoetheLaura Melara-Dürbeck ripercorre il viaggio in chiave gastronomica, seguendo le orme del grande Johann Wolfgang Goethe, gourmand ante litteram, che con raffinate e sorprendenti descrizioni ci conduce in un’emozionante scoperta degli ingredienti e delle pietanze del «paese ove fioriscono i limoni»: dalle semplici preparazioni dei contadini siciliani a quelle più ricercate delle aristocratiche famiglie napoletane o ai picnic nella campagna romana.

Data pubblicazione
Febbraio 2021
ISBN
9788865803134
Pagine
114