Cucine regionali Gialli e noir Grandi classici

I segreti della tavola di Montalbano

Le ricette di Andrea Camilleri

Stefania Campo | Il Leone Verde Edizioni

Un’indagine sull’universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un “pititto” smisurato. Ne viene fuori un’antologia gustosa come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai suoi ricordi dell’infanzia.

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Stefania Campo, architetto, è specializzata in fotografia e cinema digitale. Vive tra Ragusa e Milano, dove affianca alla libera professione e all’insegnamento la passione per la sua terra. Studia e promuove con l’Associazione “Sicilia movietour” itinerari culturali ed enogastronomici ispirati alla letteratura e al cinema.

I segreti della tavola di Montalbano di Stefania Campo è un’indagine sull’universo gastronomico di Andrea Camilleri, espresso attraverso il suo illustre personaggio: il commissario Montalbano, goloso e continuamente affetto da un “pititto” smisurato.
Per lui il cibo è il principale oggetto del desiderio e deve essere conquistato a tutti i costi; ma i segreti delle succulente pietanze sono custoditi da altri, la “cammarera” Adelina, Calogero, Enzo. Le ricette sono svelate in queste gustose pagine da assaporare in silenzio e solitudine, con animo lieto e mente sgombra, come quando Montalbano si siede a degustare i suoi piatti preferiti.
Ne viene fuori un’antologia invitante come una tavolata ben imbandita, con rievocazioni di alimenti e pietanze tratte dai ricordi di infanzia di Camilleri in Sicilia.

Edizione ampliata e aggiornata

Data pubblicazione
Gennaio 2021
Pagine
168
ISBN
9788865803165