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Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio

Le ricette del Santo Priore e di Suor Intingola

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Troviamo qui raccolte le pietanze predilette da Gabriele D’Annunzio, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

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Andrea Maia ha insegnato a lungo nei licei e all’Università della terza età. Grande appassionato di letteratura e cucina, è autore di romanzi e saggi gastronomici.

Gabriele D’Annunzio, il grande multiforme intellettuale europeo, si è anche interessato, specie negli anni del Vittoriale, al cibo e alla cucina.
L’arrivo di un’amante soleva causare al poeta il desiderio di cibo, ed eccolo allora scrivere in fretta un biglietto alla sua fedele cuoca Albina (Suor Intingola), ordinando una colazione per la forestiera capitata sotto i suoi artigli. Altre volte, invece, riteneva che occorresse un piatto che si adattasse a una particolare tipologia di bellezza femminile.
Andrea Maia raccoglie nel libro Il piacere a tavola con Gabriele D’Annunzio le pietanze predilette dal Vate, con uno sguardo particolare alle ricette della sua nativa terra abruzzese.

Data pubblicazione
Settembre 2021
Pagine
90
ISBN
9788865803424