Cucine da tutto il mondo Grandi classici

La cena delle anime morte

Gogol e la cucina russa

Isabella Messina | Il Leone Verde Edizioni

Grande affresco ottocentesco, prima e unica parte rimastaci di un poema in prosa che, seguendo il protagonista nel suo peregrinare attraverso la sterminata provincia russa, ritrae un’epoca.

A partire da

€ 9,50

Acquista subito su

Isabella Messina è consulente editoriale. Vive e lavora a Torino.

Nikolaj Gogol, il “Balzac russo”, come lo definì Lev Tolstoj, attraverso il cibo e i suoi rituali, compone una serie di ritratti indelebili di una società indolentemente adagiata sul limite del baratro.
Isabella Messina esplora il grande affresco ottocentesco intitolato Le anime morte, prima e unica parte rimasta di un poema in prosa, e lo rielabora nel libro La cena delle anime morte che, proprio come l’originale, seguendo il protagonista nel suo peregrinare attraverso la sterminata provincia russa, ritrae un’intera epoca: a ogni tappa un personaggio, un interno e una cena, che rivelano, più di ogni altra cosa, caratteri, inclinazioni, vizi e speranze dei commensali e della comunità locale.

Data pubblicazione
Gennaio 2010
Pagine
112
ISBN
9788865800034