Grandi classici

Le confessioni di un italiano goloso

Cibo e passioni alla tavola di Ippolito Nievo

Elisabetta Tiveron | Il Leone Verde Edizioni

Orti, campi, bivacchi, locande, mense signorili e popolari, di città e di campagna. Sentimenti che nutrono e inebriano. Un linguaggio infarcito di metafore e termini “alimentari” per riscoprire uno dei più grandi protagonisti del Risorgimento italiano.

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Elisabetta Tiveron, veneziana, laureata in storia contemporanea, lavora con i libri e il cibo. Autrice di numerose pubblicazioni, ha un debole per le cucine “minori”.

Il cibo, e tutto ciò che vi è connesso, diventa per Ippolito Nievo un duttile strumento nella costruzione di un romanzo innovativo e unico, opera esemplare del viaggio interiore: Le confessioni di un italiano.
Una grande e fumosa cucina, ventre materno, cuore della casa, palcoscenico. Orti, campi, bivacchi, locande, mense signorili e popolari, di città e di campagna.
Personaggi ascetici e voraci, spirituali e gaudenti. Sentimenti che nutrono e inebriano. Un linguaggio infarcito di metafore e termini “alimentari”.
Elisabetta Tiveron raccoglie ed elabora tutto ciò nel libro Le confessioni di un italiano goloso, ritraendo i gusti e le passioni di uno dei più grandi protagonisti del Risorgimento italiano.

Data pubblicazione
Gennaio 2013
Pagine
96
ISBN
9788865800690