Cucine da tutto il mondo Grandi classici

Le osterie di Dublino

La cucina irlandese di James Joyce

Andrea Maia | Il Leone Verde Edizioni

Un libro per smitizzare l’alone di ermetismo e stimolare alla lettura del’autore irlandese, mettendo a fuoco l’elemento gastronomico in tutte le sue opere.

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Andrea Maia ha insegnato a lungo nei licei e all’Università della terza età. Grande appassionato di letteratura e cucina, è autore di romanzi e saggi gastronomici.

James Joyce è scrittore cardine e chiave per comprendere buona parte della letteratura del Novecento, da Marcel Proust a Italo Svevo, da Virginia Woolf a Luis Borges e molti altri. Ciò nonostante le sue opere sono ancora circondate da una certa diffidenza e avvolte dal mito dell’oscurità.
Con Le osterie di DublinoAndrea Maia smitizza l’alone di ermetismo e stimola alla lettura del’autore irlandese, mettendo a fuoco l’elemento gastronomico in tutte le sue opere, dalla Gente di Dublino all’Ulisse e al Dedalus.

Data pubblicazione
Gennaio 2005
Pagine
97
ISBN
9788887139785