Una nuova riflessione sul significato del cibo e sul nutrimento che, in un mondo fatato e filosofico, assume più sfumature, sapori diversi, seducenti e inaspettati. Un percorso alternativo per leggere un capolavoro della letteratura per l’infanzia.
SCOPRI DI PIÙCome si prepara l’autentico “pane degli elfi”? E se vogliamo assaggiare i biscotti di Madama Fortuna? Che dire poi del “pandolce della fata” o della “focaccia della befana”? Qual è il menù nel Paese di Cuccagna?
«Chi è poeta, può preparare un brodo con uno stecchino». Ricette nordiche, ricette esotiche e ricette immaginarie per compiere un percorso nelle favole di Hans Christian Andersen.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio nel mondo bizzarro di Lewis Carroll e un tuffo goloso nella più autentica tradizione culinaria britannica, troppo spesso e a torto svalutata, con un pizzico di fantasia: dal “budino di panfarfalle” alla mostarda “azzuffa baruffa”, dai “funghi ambidestri” ai “confetti del Dodo” del Paese delle Meraviglie.
SCOPRI DI PIÙEsperimenti ai fornelli, inviti a pranzo, ricette in uso nella cucina statunitense dell’Ottocento e in particolare in quella tradizionale del New England, dove visse la famiglia Alcott e dove sono ambientate le vicende delle quattro sorelle March.
SCOPRI DI PIÙScoprire la robusta, rustica e assolutamente deliziosa cucina svedese seguendo le avventure di Pippi Calzelunghe, cuoca giocosa, vulcanica ed esperta nonostante le apparenze e la sua tenera età.