Un omaggio all’abilità descrittiva, all’amore per il particolare e per le psicologie umane di un grande uomo di cultura, il primo dei neorealisti ma anche l’ultimo dei decadenti.
SCOPRI DI PIÙI segreti dei vampiri e degli umani che li amano: scopriremo una Bella Swan appassionata di cucina e un Edward Cullen cuoco impeccabile.
SCOPRI DI PIÙUn viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.
SCOPRI DI PIÙGalateo a tavola e strani rituali delle infinite specie che popolano l’universo, ricette extraterrestri tanto singolari quanto gustose. Come resistere al fascino di offrire a se stessi e ai propri amici un’ottima cena aliena?
SCOPRI DI PIÙIl minestrone preparato da Sergio Castellitto in “Ricette d’amore” e gli spaghetti alla Mario Ruoppolo cucinati da Massimo Troisi nel film “Il postino”. Le fettine alla pizzaiola di Billy Crystall in “Forget Paris” e la bistecca sventolata durante “La cena” da Giancarlo Giannini sotto il naso del cameriere. Ricette che sono pretesti, occasione di incontri (o di addii).
SCOPRI DI PIÙUn nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po’ stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera.
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