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A cena con Luchino Visconti

Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo

| Leone Verde

Un omaggio all’abilità descrittiva, all’amore per il particolare e per le psicologie umane di un grande uomo di cultura, il primo dei neorealisti ma anche l’ultimo dei decadenti.

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A tavola con Bella ed Edward

La cucina dei Vampiri

| Leone Verde

I segreti dei vampiri e degli umani che li amano: scopriremo una Bella Swan appassionata di cucina e un Edward Cullen cuoco impeccabile.

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A tavola con Scarlett O’hara

Le ricette di Via col vento

| Leone Verde

Un viaggio nella tradizione gastronomica del vecchio fascinoso Sud degli Stati Uniti, in cui confluiscono originalmente apporti indiani, creoli, europei, africani.

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A tavola sull’Enterprise

Ricette e golosità tra le stelle

| Leone Verde

Galateo a tavola e strani rituali delle infinite specie che popolano l’universo, ricette extraterrestri tanto singolari quanto gustose. Come resistere al fascino di offrire a se stessi e ai propri amici un’ottima cena aliena?

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Ciak per due

Ricette d’amore al cinema

| Leone Verde

Il minestrone preparato da Sergio Castellitto in “Ricette d’amore” e gli spaghetti alla Mario Ruoppolo cucinati da Massimo Troisi nel film “Il postino”. Le fettine alla pizzaiola di Billy Crystall in “Forget Paris” e la bistecca sventolata durante “La cena” da Giancarlo Giannini sotto il naso del cameriere. Ricette che sono pretesti, occasione di incontri (o di addii).

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Cinegustologia

Ovvero come descrivere i vini e i cibi con le sequenze della settima arte

| Leone Verde

Un nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po’ stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera.

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