Spread the love

Il nostro blog

Appuntamenti culinari, interviste, ricette e curiosità per approfondire gli argomenti trattati nei nostri libri.

13/06/2023

La cherry cheesecake di Woody Allen

La ricetta originale della cherry cheesecake di cui va ghiotto Briggs (Woody Allen), geniale detective di una compagnia di assicurazioni, nel film “La maledizione dello scorpione di giada”.

SCOPRI DI PIÙ
08/06/2023

La cucina di Renzo e Lucia

Che cosa mangiavano Renzo, Lucia e gli altri personaggi di uno dei più grandi classici della letteratura italiana? Ecco due ricette a tema.

SCOPRI DI PIÙ
03/06/2023

“Eat me!”: la ricetta dei biscotti di Alice nel Paese delle Meraviglie

Scopri la ricetta originale degli “Eat me!”, i biscottini magici che fanno diventare Alice gigantesca nella sua avventura all’inseguimento del Bianconiglio. Quale effetto avranno su di te?

SCOPRI DI PIÙ
30/05/2023

Goethe e gli ingredienti del Grand Tour

Intervista a Laura Melara-Dürbeck che, mossa dall’amore per il poeta di Weimar, ha raccolto nel suo libro ingredienti e ricette da lui assaggiate, appuntate e apprezzate proprio durante il viaggio in Italia.

SCOPRI DI PIÙ
22/05/2023

A merenda nel meraviglioso mondo di Alice

Un pane bianco e integrale da tagliare a fette, imburrare e spalmare con la Oxford Marmelade. La merenda perfetta per vivere il Paese delle Meraviglie.

SCOPRI DI PIÙ
11/05/2023

Cene letterarie durante il Salone OFF

Dal centro alle periferie torinesi, in programma per il Salone OFF, ecco le cene letterarie per festeggiare gli anniversari di grandi nomi della letteratura.

SCOPRI DI PIÙ
17/04/2023

Pirandello e la sua zuppa di fave e lenticchie

Tra le tante ricette tratte o (liberamente) ispirate dalle pagine di Pirandello, ti proponiamo quella della zuppa di fave e lenticchie, preparata da Gabriella Rizzo dell’AIFB Associazione Italiana Food Blogger.

SCOPRI DI PIÙ
13/04/2023

“La tavola dei racconti” al Salone del Libro 2023

Da giovedì 18 a lunedì 22 maggio ricomincia il Salone Internazionale del Libro di Torino. Ti aspettiamo venerdì all’ora dell’aperitivo per “La tavola dei racconti”.

SCOPRI DI PIÙ
25/03/2023

Dante e il cibo: i suoi piatti preferiti e quelli che non avrebbe mai mangiato

Intervista a Rosa Elisa Giangoia, autrice del libro “A convito con Dante”, per scoprire alcune curiosità sul “sommo Vate” e la ricetta del pane toscano.

SCOPRI DI PIÙ