Il poeta era solito ordinare tre grossi gelati per volta e chiedeva poi al cameriere di metterli l’uno sull’altro. L’aneddoto ha ispirato la ricetta che ti proponiamo oggi, quella del gelato napoletano.
Piatti e menu a tema, ispirati alla letteratura, alla poesia, all’arte e alla cultura, che hanno reso il territorio piemontese celebre in tutto il mondo e patrimonio dell’Unesco.
La ricetta originale e infallibile della celebre crema di ceci, uno degli antipasti più noti di tutto il Vicino Oriente, da consumare fredda e accompagnata da pane arabo.
Uno scrigno di pane dai sapori etnici nel cuore di Torino: pollo saltato, salsa di soia e miele, carote, pak-choi e arachidi. Provala da BŌL house oppure a casa.
La ricetta originale della cherry cheesecake di cui va ghiotto Briggs (Woody Allen), geniale detective di una compagnia di assicurazioni, nel film “La maledizione dello scorpione di giada”.
Scopri la ricetta originale degli “Eat me!”, i biscottini magici che fanno diventare Alice gigantesca nella sua avventura all’inseguimento del Bianconiglio. Quale effetto avranno su di te?
Intervista a Laura Melara-Dürbeck che, mossa dall’amore per il poeta di Weimar, ha raccolto nel suo libro ingredienti e ricette da lui assaggiate, appuntate e apprezzate proprio durante il viaggio in Italia.
Un pane bianco e integrale da tagliare a fette, imburrare e spalmare con la Oxford Marmelade. La merenda perfetta per vivere il Paese delle Meraviglie.
Dal centro alle periferie torinesi, in programma per il Salone OFF, ecco le cene letterarie per festeggiare gli anniversari di grandi nomi della letteratura.
Tra le tante ricette tratte o (liberamente) ispirate dalle pagine di Pirandello, ti proponiamo quella della zuppa di fave e lenticchie, preparata da Gabriella Rizzo dell’AIFB Associazione Italiana Food Blogger.
Da giovedì 18 a lunedì 22 maggio ricomincia il Salone Internazionale del Libro di Torino. Ti aspettiamo venerdì all’ora dell’aperitivo per “La tavola dei racconti”.