Un ricettario-canzoniere o un canzoniere-ricettario. Una manciata di canzoni dall’armamentario rock ai fornelli.
SCOPRI DI PIÙIl minestrone preparato da Sergio Castellitto in “Ricette d’amore” e gli spaghetti alla Mario Ruoppolo cucinati da Massimo Troisi nel film “Il postino”. Le fettine alla pizzaiola di Billy Crystall in “Forget Paris” e la bistecca sventolata durante “La cena” da Giancarlo Giannini sotto il naso del cameriere. Ricette che sono pretesti, occasione di incontri (o di addii).
SCOPRI DI PIÙUn nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po’ stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera.
SCOPRI DI PIÙUn grande classico per bambini nel quale al fascino del meraviglioso e al chiaro intento educativo si aggiunge un insolito scopo apologetico. Lo scrittore confidò agli amici che le storia voleva rispondere alla domanda: «Che aspetto potrebbe avere Cristo se ci fosse davvero un mondo come Narnia?».
SCOPRI DI PIÙDalla Turchia al Marocco, dall’Iran al Libano, passando per l’Iraq, lo Yemen, l’Algeria, la Tunisia e l’ Egitto, i precetti di un’arte culinaria si tramandano da ventre a ventre.
SCOPRI DI PIÙMorti ammazzati, chiacchiere fra donne, segreti di famiglia, passioni inconfessabili, atti puri e impuri, prosa e poesia ma soprattutto tanto gusto e tanti sapori si trovano nei film di Pedro Almodóvar. Uno sguardo culinario sull’autore più rappresentativo della moderna Spagna.
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