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Fagioli al fiasco per Giacomo Puccini

A tavola con il grande compositore

| Leone Verde

La cucina mantenne sempre un grande spazio nella vita di Giacomo Puccini, forse anche a causa della fame sofferta all’epoca del Conservatorio, quando con l’amico Mascagni si preparava abbondanti minestroni milanesi, per affrontare il freddo e la povertà.

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Il cibo del Mahatma Gandhi

Piatti e ricette di un crudista ante litteram

| Leone Verde

Un aspetto ancora poco conosciuto del grande pensatore e uomo politico. Un libro che non mancherà di entusiasmare vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani.

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Italo Calvino: il sapore del racconto

Le ricette delle fiabe italiane e di altre raccolte

| Leone Verde

Un viaggio tra le fiabe e i racconti del grande autore, esplorando la magia della parola e quella del cibo, spesso chiave di volta di ogni narrazione.

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L’infinito gastronomico di Giacomo Leopardi

Uno Zibaldone di ricette

| Leone Verde

Dolci, gelati e lunghi elenchi di pietanze per naufragare dolcemente nell’universo gastronomico del goloso poeta di Recanati.

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Rossini in teatro e in cucina

“Crescendo” orchestrale e gastronomico

| Leone Verde

Un percorso biografico ricco e intenso, che ripercorre la vita del “Mozart italiano” e il suo graduale abbandono dell’attività di compositore, fino a divenire il maitre de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti.

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