Un viaggio tra le opere di Dino Buzzati, alla scoperta di pietanze e ricette gustose per il palato, ma soprattutto buone per l’anima.
Uno dei massimi scrittori del Novecento italiano nell’analisi di una sua componente letteraria fondamentale: il cibo. Con tutte le ricette originali della cucina milanese e romana.
SCOPRI DI PIÙCesare Pavese è ormai diventato un’icona del turismo enogastronomico: il suo nome ricorre spesso nella presentazione di quell’eden di cibi e vini che sono le Langhe. Nelle sue opere è possibile scovare le abitudini alimentari di un mondo agreste fermo a più di ottant’anni fa, dove il cibo si fa specchio della miseria contadina.
Più di cinquanta ricette raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese, per ritrovare il senso riposto e profondo della poesia fenogliana e il sapore dell’autentica cucina tradizionale contadina.
Orti, campi, bivacchi, locande, mense signorili e popolari, di città e di campagna. Sentimenti che nutrono e inebriano. Un linguaggio infarcito di metafore e termini “alimentari” per riscoprire uno dei più grandi protagonisti del Risorgimento italiano.
SCOPRI DI PIÙUn libro per smitizzare l’alone di ermetismo e stimolare alla lettura del’autore irlandese, mettendo a fuoco l’elemento gastronomico in tutte le sue opere.
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